Женщины, которые нас вдохновляют

К международному женскому дню 8 марта берлинская медиа-организация n-ost Border Crossing Journalismсоставила список 21 выдающейся женщины, которые меняют Восточную Европу и Центральную Азию. На английском тут и на русском тут.

Составлять список помогали журналистки из разных стран, в том числе и я. И от Кыргызстана я выбрала Эльнуру Осмоналиеву, кинорежиссера и со-основательницу школ “Билимкана”. С Эльнурой мы не знакомы лично, и мое мнение о ней основано исключительно на том, что мне известно о ее деятельности.

Почему я решила, что Эльнура – выдающаяся современная кыргызская женщина?

Во-первых на сегодняшний день она самая известная на международной арене женщина-режиссер из Кыргызстана. Если честно, я даже не уверена, что знаю других женщин-режиссеров в кыргызском кинематографе. Во-вторых, в своих короткометражных и документальных фильмах она затрагивает проблему социальной несправедливости, в основном, в отношении женщин и молодежи. В-третьих, она продвигает образование через сеть школ в регионах Кыргызстана.

Перед тем, как отправить ребятам из n-ost Border Crossing Journalism свой выбор, я задала вопрос в твиттере и своим знакомым, кто из кыргызстанских женщин их вдохновляет. Большинство предложили мне почти одни и те же имена: Роза Отунбаева, Аида Салянова, Эльвира Сариева, Айнагуль Абдрахманова, Гульнара Каликова, Мээрим Таабалдиева и еще несколько не очень известных мне местных знаменитостей.

Почитав много ответов, где чаще всего упоминались слова успешная, бизнес, дети, материнство, общественная деятельность, магистратура, я пришла к выводу, что идеал кыргызской женщины – это woman who has it all. То есть та, кто совмещает воспитание троих детей, руководящую должность в предпочтительно собственной компании и получение научной степени за рубежом с ведением популярного аккаунта в Инстаграме с 100 тысячами фолловеров, выпечкой тортов и фотосессиями для гламурной прессы.

Лично я не верю в woman who has it all, и считаю саму концепцию “женщины, которая успевает все” не просто привилегией, недоступной большинству обычных женщин, а неправильной в корне идеей, которая накладывает много давления на женщин и тормозит прогресс на пути к гендерному равноправию.

Прочитав несколько статьей в СМИ про Эльнуру, я узнала, что у нее четверо детей, и с новорожденным ребенком она училась в киношколе в Нью-Йорке. На первый взгляд, она – классическая woman who has it all, но в одном из интервью она отвечает на вопрос:

– Выдержишь?

– Мне очень сильно помогают родные и мои, и со стороны мужа. Есть возможность и няню брать. Это уже очень много решает. Потому что если бы на мне еще хозяйство было, не знаю, как бы я справилась. Были периоды, когда за два часа на неделю вперед готовила и сразу все в холодильник. А бывало так, что у нас была домработница, водитель и няня. Мама мужа думала, что я ничего не умею, мол, келин, в профессиональном смысле что-то умеет, а по хозяйству никакая. Но когда она приехала в Нью-Йорк помочь ухаживать за детьми, то увидела, что я все сама делаю. Она сказала мне: «Ты знаешь, я все эти годы думала, что ты ничего не умеешь. А ты, оказывается, все прекрасно делаешь».

Я думаю, что именно эта деталь очень важна для понимания успеха Эльнуры: она много работает, но она не тянет все одна. И я рада, что она не скрывает правды.

Когда Энн-Мари Слотер, работавшая советницей по международным отношениям у Госсекретаря США Хиллари Клинтон, неожиданно покинула свою высокую должность в Белом Доме и переехала в другой штат, чтобы быть с семьей, многие ее не поняли. Одни осуждали, другие жалели. Думали, что либо она не справилась с работой, либо прикрывает семьей какую-то другую причину.

В 2012 году она написала знаменитое эссе для The Atlantic, в котором говорит, что быть работающей матерью и профессионалом на высокой позиции одновременно возможно только для сверхженщин, богатых или самозанятых. То, как устроено наше современное общество делает это невозможным, начиная от трудового кодекса заканчивая образовательной системой.

Женщины, как правило, зарабатывают меньше мужчин. Женщины, в подавляющем большинстве, воспитывают детей в одиночку после развода или без брака. Не все могут позволить себе детский сад или няню. Понятие отцовского отпуска отсутствует почти во всем мире, за исключением нескольких стран. В патриархальной культуре на женщинах лежит домашняя работа и забота о детях, а среди мужчин не принято разделять эти обязанности. При этом в условиях плохой экономики работать приходится обоим партнерам.

Можно продолжать долго.

В унисон с Слотер о проблеме работающих матерей и причинах, почему так мало женщин-лидеров, писала и Шэрил Сандберг.

Идея о сверхженщинах, успевающих все, только вредит женщинам, и снимает ответственность с мужчин, от которых редко требуется успевать все или находить баланс между семьей или работой.

Она также заставляет женщин чувствовать себя ущербными – плохими матерями, плохими сотрудницами. Работающие матери сравнивают себя с домохозяйками, которые проводят больше времени с детьми и уделяют больше внимания хозяйству. Работающие матери сравнивают себя с бездетными сотрудницами и коллегами-мужчинами, которые могут задерживаться в офисе допоздна, брать дополнительные проекты или ездить в командировки. И часто сравнение делает их несчастными.

Advertisements

One thought on “Женщины, которые нас вдохновляют

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s