Киев в руинах

dscn9560

На прошлых выходных британский таблоид The Sun опубликовал список городов, куда не стоит ездить отдыхать туристам. И худшим городом в Европе назвали Киев. В список также попали, например, Пхеньян в Северной Корее и Могадишо в Сомали.

Автор статьи Нил Сайсон написал, что “Киев лежит частично в руинах после антиправительственных протестов и военного вторжения со стороны России”. Твиттер-пользователи без промедления запустили хэштэг #Kyivinruins (Киев в руинах) и публиковали фотографии города с упоминанием @TheSun. Видимо, под наплывом фото опровержений, газета удалила материал.

Киев никак не может быть в руинах. Это красивый и спокойный город, и я мало где чувствовала себя свободнее и комфортнее, чем здесь.

img_20160918_151918
Майдан незалежности в сентябре 2016

Во-первых, антиправительственные протесты, так называемый ЕвроМайдан, прошли в конце 2013 – начале 2014 года. Кроме нескольких центральных улиц, где были столкновения, сильных повреждений в городе не было. В результате протестов погибли 130 человек, включая 18 полицейских, а не тысячи, как говорится в статье The Sun.

Во-вторых, да, действительно, Украина находится в состоянии войны с Россией, но далеко на востоке, в Луганской и Донецкой областях. Военное вторжение России в восточную Украину и аннексия Крыма давно признаны всеми цивилизованными странами и международным судом в Гааге. Нет никакой гражданской войны.

Шутки в сторону, есть подозрение, что против Киева и Украины начинается очередная информационная кампания. Аналогичные материалы негативного характера, как под копирку причисляющие Киев к худшим и небезопасным местам для иностранцев, появились в январе и в других СМИ – в The Mirror, ITN, Grimsby Telegraph.

Дело в том, что 9, 11, 13 мая в Киеве пройдет конкурс Евровидение. Подготовка идет полным ходом, и на днях организаторы представили слоган этого года – “Торжество разнообразия”.

16388171_10154980088388007_3686353515162880272_n

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s