Итоги 2016

img_20160404_210551

Наконец-то 2016 кончился!

Это был хороший, но очень тяжелый год. Несмотря на то, что он был богат на всякие приятные события, ВСЕ давалось с таким боем и страданием, что к концу года у меня не осталось никаких сил. Я чудовищно устала.

2016 был годом отчаяния. Я часто болела. И несколько месяцев ничего не получалось – не было ни работы, ни денег, ни планов на будущее, только страшная беспросветная неопределенность. Я не знаю, что это было – затяжной кризис 25 лет или Меркурий в ретрограде, но я рада, что оно закончилось.

2016 можно назвать годом переездов. Я уехала из Стамбула, пожила в Лиссабоне, съездила в Бишкек, вернулась в Стамбул, переехала в Киев. Я объездила всю Португалию, побывала в Испании и впервые на юго-западе Турции – всего 15 городов и пять стран. Плохо, что я не написала даже о половине своих поездок.

2016 вернул меня в журналистику. В сентябре я начала работать репортером в англоязычном издании Kyiv Post в Киеве. Я также поработала с Digital Report и публиковалась на “Азаттыке”.

Год был успешным и для моего блога – 45 тысяч 600 просмотров, что в два раза больше, чем когда-либо. Самыми читаемыми стали посты о домашнем насилии над женщинами и сексизме в Кыргызстане.

Я побывала на концерте Adele, путешествовала в одиночку, купалась в Атлантическом океане и Средиземном море, стала свидетельницей попытки военного переворота, сменила девять квартир, не считая отели, хостелы и Airbnb, обзавелась киндлом и не могу начитаться, удалила Instagram и LinkedIn, три раза кардинально меняла цвет волос, увлеклась личным финансовым планированием, испытала все прелести online bullying и даже чуть не вышла замуж.

Ну и в целом, у меня ощущение, что 2016 заложил фундамент если не всей моей жизни, то уж точно для следующих нескольких лет.

Спасибо тебе, 2016. Хорошо, что ты был и кончился.

Advertisements

3 thoughts on “Итоги 2016

  1. Добрый день,Бермет. Не подскажите Ваш модель Киндла?Давно думала обзавестись.Спасибо.

  2. Hello Bermet. A nice description of your 2016. I wish you all the best for your 2017. Happy new year ! And I am sure you’ll publish nice posts, because you write very well. Kind regards.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s